设计师推广自己的10大途径

月初的今天,我来分享点干货给各位设计师们!

国外设计师总结的7个找灵感实用方法

1.借助社交媒体  


通过社交网络来分享自己的设计项目是最容易的途径。美中不足的是,传播效果并不容易预测。所以,同时通过多种社交媒体来传播是不错的方法。覆盖面最大的微博和微信都是不错的选择,如果你经常上Facebook和Twitter以及Google+,放上去也会有不少人能看得到。同时你还可以分享到花瓣、Pinterest和LinkedIn上。此外还有一点值得注意,在微博、微信、Twitter这种媒体上传播的时候,最好找大号推荐或者给他们投稿,这是最快捷的方式了。

2.在专业平台分享作品


很多设计师都在专业的设计平台上注册了自己的帐号,在Dribbble和Behance,已经国内的68design,站酷这样的平台上发布并更新自己的设计项目也是非常有效的宣传途径。设计师会经常光顾这些站点,千方百计寻求设计人才的招聘方和猎头也是。只要你的项目不是机密的,你总能在这些平台上获得反馈,建议以及灵感,还能增加影响力,被人分享,何乐而不为呢?

3.请朋友帮忙分享


有时候为了推广项目,你不得不寻求一些帮助。比如同你设计圈里的朋友分享你的作品,请他们帮忙推广。当然,你也可以请你的微博粉丝或者Twitter粉丝来帮忙分享,最坏的结果无非是被他们委婉地拒绝,你也不会损失什么。在第三方的帮助下,你的设计项目的影响范围可能会比你想象中大的多。

4.投稿


写一份新闻稿,通过邮件向设计博客/杂志投稿。如果你想被注意到,你就应该让同行注意到你,在设计博客、网站和博客上展示你的设计项目是个不错的选择。新闻稿中最好保留高分辨率的设计作品照片,可靠的联系方式。当对方被你的设计作品所吸引的时候,你需要准备好相应的问题:为什么要创建这个项目,灵感来源是什么,你是如何设计的,等等等等。当然,如果你想在优设分享你的设计经验和教程,也很简单,投稿到 2650232288@qq.com 就成。

5.线下聚会


虽然目前的很多设计技巧都是在线的,但是这还不够,走出家门,与人打交道也很重要。带上足够的名片,加入你所在城市的设计师聚会,就是我所说的途径。(除了全世界各地都会有的Behance/Dribbble设计聚会之外,还有诸如优设网UI中国站酷的线下聚会。)在线下聚会与更多的设计师交流分享,你可以更加直接有效地传播你的作品。

6.创建博客

你的经验可以帮助更多人。创建一个与你的设计作品相关的博客,将你的创作过程和设计经验、教程分享给更多的人。这可以让你在展示过程中提高自己在设计圈中的影响力。你可以选择合适的博客平台来创建你的博客,比如 Medium。

7.投放广告


这并不是免费的推广方法。但是在合适的地方投放广告可以帮你吸引到更多的人。广告的投放渠道很多,线上广告、杂志、报纸、电视甚至电台。根据你的设计项目的特征,选择合适的投放平台很重要。在广告上展示你的设计,并且适当地解释为什么它是重要的。如果你打算在本地寻找客户,那么投放线下硬广是不错的方法;如果要在线上找客户,那么在网站和社交媒体投放广告更合理。另外,在这个过程中记得核算你的投入和产出。

8.提供免费下载


在自己的网站和博客中适当地放出一些你所制作的免费素材,比如纹理、icon、配色文件或者是某些设计项目的PSD。将这些素材通过社交网络分享,并最终指向你的网站或者博客,这样可以让设计师们注意到你的网站和设计项目。

9.参加比赛

10.概念设计


 我是阿金,分享这篇干货,希望能给大家提供些帮助! 


评论
热度 ( 1 )

© 阿金DESIGN | Powered by LOFTER