颜色的表达

     不同的颜色,不同搞的情感表达,设计师该如何选择颜色呢?本文从基础色调开始讲解,并配以详实的案例,为设计选择合适的颜色,已达到更深入的表达。 

       颜色对于我们的日常生活有着非常关键性的影响。它的效果不但是实体上的还有精神层面上的,我们经常对此毫无察觉。因此颜色对于商务来说也有非常大的影响。很多商人在准备商务展示前都考虑到了颜色心理学。我们可以利用颜色来提高自己和品牌的形象。

       更好的理解颜色及其心理暗示能帮助你更好的推广品牌。这些商务上的颜色心理学是非常自然、让人无意识的,并且非常的有力,能够轻易的转换为积极或消极的信号。很多用户购买的原因就是情感上的作用。因此对于设计师和商务人士来说理解各种颜色所传递的情感是非常有必要的。没有一种颜色是消极的、否定的,只是取决于你的选色是否合适,是否适用于你的商务。

一,黑与白是对立的颜色

黑色代表力量、权威与强壮,黑色如果使用的太多会有一种毁灭性  .在故事中黑色用来代表那些邪恶的一方,但是另一方面黑色是智慧、专业、神秘、悲伤的代名词。例如“Ralph Lauren”的黑色Polo衫就运用了压倒性的黑色,显得非常的强势。



白色是诚实、美好以及祥和的色彩。代表着清晰、纯洁以及拯救。白色能够促进创新的想法以及崭新的开始。Apple一直使用白色用来进行推广就是因为上述原因。白色也代表着一个公司注意整洁的形象,注意创新的想法。

二,蓝 红 黄

1.一般都认为蓝色是男人最喜欢的颜色,蓝色代表忠诚、可信赖和正义。蓝也代表着珍贵以及智慧。很多电子公司比如惠普、三星、飞利浦都选用了蓝色,很多航空公司诸如JetBlue Continental 也使用蓝色。他们用蓝色传达安全、稳固的形象。很多法律强制部门也穿着蓝色。蓝色在商业中也能用来去代表纯净感。但是在商业中蓝色不能用来包装食品。Ford, Walmart, The Weather Channel, Gap, American Express,AT&T。

这都是蓝色的拥簇



2.红色热情、积极,代表着精力、热忱、强大的行动力和惊悚感.红色也被认为是欲望的兴奋剂。想想快餐行业的一些品牌吧,你会迅速的想起一堆采用红色的餐饮品牌。比如MCDonald’s,Burger King,KFC。红色的主要信息还包括迅捷快速。




3.黄色是一种快乐温暖的色彩。代表着一种愉悦性和活力。它是乐观、灵感和有益的象征。黄色促进大脑思考,让精神活动更明晰。促进智慧和学术的精进。太多的黄色回到这焦虑和不安。黄色也是一种让人感到压力的颜色,因为光感太强。黄色对于儿童产品来说是个不错的选择。如果你用黄色和其他颜色相结合,在产品你想要突出动感的部分使用黄色是个不错的选择。使用黄色的品牌案例:Shell,Mcdonald’s Subway等等。




绿 橙 紫 是颜色的第二梯队,他们也有各自的心理学效应。

三,混合蓝色与黄色你便得到了绿色

1.绿色是自然与健康的颜色。大体上,被认为是一种清爽感的代表。因此,它也被人们以为是一种主色。最好的代表大概就是Google的logo。绿色虽然不是主要的颜色,但是展示了绿色和其他基色是怎样搭配融洽的。如果想要表达一种冷静或者增长效果的图像,绿色是最佳选择。在健康和医疗业绿色是非常好的颜色。很多品牌采用绿色,比如Google H&R Blocks,Bp,Starbucks。



2.第二梯队的颜色橙色是由红色和黄色混合而成。橙色是冒险、乐观、自信的颜色。橙色代表着能量和创造热情。太多的橙色会让人感觉廉价。在西方世界可能是最不受欢迎的颜色。但是橙色在年轻人中非常受欢迎。因为它既代表了冒险精神也价格合适。比如And 1街头篮球鞋。


3.紫色是红色与蓝色的结合。代表着富有和奢侈。也代表着忠诚、智慧和庆祝。紫色经常和18-25岁的目标市场联系在一起。因为该类消费者认为紫色是性感、躁动的。和妇女儿童相关的网站也经常使用紫色。中等的紫色经常被用在学术机构,因为紫色能帮助激发智慧的灵感与创造。儿童也常被紫色所吸引。使用紫色的品牌有Crown Royal Yahoo Monster.com


    

    红色:热情,活力,温暖,喜庆,极容易吸引人的眼球  

    橙色:时尚,轻快,温馨,热烈,用与某些时尚新潮的网站,如时装网,化妆品网站等 
   黄色:快乐,希望,明亮,乐观,营造出愉快的氛围,能得到大部分浏览者的认可  
   绿色:宁静,和谐,清爽,自然,浅绿,黄绿等颜色既有绿色的特点,又能表现出黄色的温暖,用在网站常常能够得到青年人和儿童的喜爱  
   蓝色:凉爽,清新,理智,平静,常用在商业设计中,强调科技,效率的商品的企业形象,大多选用
蓝色做为标准色  
   灰色:柔和,高雅,可靠,成熟与红色,橙色等比较有视觉冲击力的颜色对比,灰色比较低调 
   白色:洁白,纯真,明快,简洁,通常需要和其他色彩搭配使用,多用于网站背景色 
   黑色:深沉,高贵,庄严,优雅,适合许多颜色搭配  
   紫色:高贵,神秘,启发,具有强烈女性化性格,用于与女性相关区域,其他地方一般不采用

请关注我的博客及站酷主页哦:  http://jcy3244.zcool.com.cn/

评论
热度 ( 1 )

© 阿金DESIGN | Powered by LOFTER